就学援助

就学援助とは、経済的な理由で公立小・中学校の教育費を負担することが困難な家庭の児童・生徒の保護者 に対し、 市が教育費の一部を援助する制度です。大牟田市のホームページを参照してください。

カウンセラー・ソーシャルワーカー案内

田隈中スクールカウンセラーの紹介
牛島 弘輔  先生
田隈中 銀水小 羽山台小 三池小生徒児童及び保護者
◎相談できる内容
○お子さんの教育に関する相談をお待ちしております。いじめ、不登校、性、学習、部活動、家庭教育、しつけなど お子さんの教育に関する ことなら何でも受け付けます。
○生徒だけの相談も受け付けます。
○電話での相談もできます。
○面談相談方法
 予約を行い、約束の時間に本校の相談室へ。予約される場合は、Tel53-6040へ

田隈中スクールソーシャルワーカーの紹介
後藤 葉子 先生
田隈中 銀水小 羽山台小 三池小生徒児童及び保護者
◎相談できる内容
○お子さんの教育や発達、福祉及び家庭支援に関する ことなどを受け付けます。
○保護者だけの相談も受け付けます。
○家庭訪問など、学校外でも相談を受け付けます。
◎相談の申し込み方法
○電話相談 Tel 53-6040に直接電話をおかけください。
○面談相談 電話をして、場所や時間を打ち合わせしてください。

子どもホットライン24メール相談窓口

詳しくは、こちらをクリック